入会程序和Q&A

    

    中国科学技术情报学会竞争情报分会,对外亦称中国竞争情报研究会,是经中国科协批准、民政部登记于1995年4月成立的全国性竞争情报从业者的学术性群众团体,是中国科学技术协会的组成部分,是我国唯一的全国性竞争情报专业组织。其主要任务是组织竞争情报理论和实践的学术研究和交流活动、普及竞争情报知识、培训竞争情报方法、开展竞争情报咨询服务、发展国际竞争情报的合作与交流、维护竞争情报从业者的合法权益、奖励优秀论文和优秀人才、编辑出版竞争情报学术书刊和科普读物,为提高我国企业竞争力、加速发展信息咨询业做出贡献。

竞争情报分会现拥有包括我国信息界、咨询界、企业界和科技界在内的近100家理事单位、400多个团体会员及以政府官员、企业家、情报研究和咨询专家为主的个人会员600多人,涵括了情报研究和信息咨询人员2万多人。竞争情报分会每年通过举办各种培训、交流活动,为致力于竞争情报的有识之士提供学习、交流、交友和互动的平台,中国竞争情报年会更是情报工作者的盛会,详情可登录分会网站http://www.scic.org.cn

欢迎信息、咨询机构,各科研、教学、生产、经营等企事业单位,学术团体及个人积极申请加入中国科学技术情报学会竞争情报分会!

一、入会程序

分会会员分为团体会员和个人会员。

申请加入个人会员:下载填写《中国科学技术情报学会竞争情报分会个人会员申请表》发送至分会邮箱→分会组织发展部审核通知→缴纳会费。

申请加入团体会员:填写《中国科学技术情报学会竞争情报分会团体会员申请表》→加盖公章后扫描发送至分会邮箱→分会组织发展部初审并通知→缴纳会费→常务理事会审批。

二、关于会费

(一)会费标准

根据学会规定,会员应按年度缴纳会费。团体会员的会费标准每年500元;个人会员会费标准每年100元,个人会员需一次交纳两年费用。

(二)缴纳方式

银行汇款(请务必注明竞争情报会费):
    户   名:北方科技信息研究所
    开户银行:中国建设银行北京白石桥支行 
    帐   号:1100 1028 6000 5602 5959

 

三、Q&A  

Q:成为会员后能享受哪些优惠? 

A:个人会员可享受的优惠有六项(限个人会员本人): 1.免费获得会讯;2.参加活动优惠或免费;3.购竞争情报资料打折(以网站公布为准);4.获取分会活动等相关信息;5.登录分会网站“会员园地”;6.在分会网站宣传展示单位的竞争情报活动、竞争情报工具及竞争情报资源。

团体会员单位除享受以上优惠外,还有特别优惠:1. 分会网站介绍、宣传;2. 入会当年送最新年会论文集一本或光盘一张;3. 是成为理事单位的必备条件之一。

Q:每年要交会费很多吗? 

A:个人会员会费标准每年100元,一次交纳两年费用;团体会员的会费标准每年500元。 

Q:会费是一年一交吗? 会员注册有效期怎么算?

A:团体会员会费一般按年度缴纳,一年一交,也可采取一次缴纳两年或者多年会费。个人会员一次至少交纳两年会费。会员注册有效期从交纳会费当日算起。

Q:什么样的个人和单位可以申请入会?

A:凡符合下列条件中的一项,即可申请加入个人会员:1.本科以上学位或自学成才、从事情报研究、信息咨询、工商管理、市场研究、信息服务、战略企划、市场分析、市场调研等相关工作的人士;2. 竞争情报、情报研究、信息咨询、工商管理类专业的本科生、硕士、博士研究生。

团体会员则要求是具有独立的法人资格、从事信息和咨询组织及生产经营等活动的企业单位,以及国务院各部委(局)所属的信息和咨询机构及其他科研、教学等事业单位和学术团体。

四、联系方式

电 话:010-68961820
传 真:010-68962474
电子信箱:1085928917@qq.com; scic@onet.com.cn

个人入会表   团体入会表

欢迎关注微信号中国竞争情报。也可以扫一扫二维码

wechat