中国科技情报学会竞争情报分会第六届学术年会《全国竞争情报技能和案例分析学术研讨会》于1999年8月29~9月2日在国家科技部上海培训中心安徽太平基地预期召开。出席这次大会的有分会理事长包昌火、副理事长张典耀、秘书长刘诗章等分会领导,以及挂靠单位兵器210所副所长刘景利共计80多人参加会议。会上美国竞争情报从业者协会执行主席Guy Kolb先生作了题为“国际竞争情报业的现状和发展”的学术报告。美国匹兹堡大学商学院教授、《竞争情报评论》杂志主编John Prescott博士作了“竞争对手跟踪”、“多点竞争分析”、“企业成功关键因素分析”、“企业核心竞争力分析”的主旨报告。分会副理事长张典耀作了“北京竞争情报示范工程剖析”的学术报告,部分代表的论文在大会上作了交流。会议期间分别召开了到会的理事和常务理事会议,分会秘书处汇报了1999年的工作和商讨了分会明年的工作设想和建议,提出2000年分会换届工作的有关事项。

1

      与会代表对这次学术会议普遍反映较好,认为这是一次竞争情报从单纯理论研究转化为理论与实践相结合重大变化,开阔了视野,提高了学术水平,学到了技能和诀窍。在改革逐步深化、市场经济体制逐步规范的今天,特别需要掌握这方面的知识。代表们一致认为这是竞争情报界一次重大而成功的学术聚会。

活动掠影图
地点
安徽太平